うらきゅん(57)
ちょっと過労気味で、失敗の連続です
気をつけなくっちゃ
でも、中々たんと寝れないのよね(-_-;)
うらきゅん(57)
和食材「にんにく塩」
確かそんなに読者はいないはずだから、アップしたからといってなくなることはあるまい~
って、パスコのホイップアンパンが食べられなくなって久しいので、不安は不安ですが、ご紹介しちゃいます
我が家で晩夏以降大人気になっている調味料があって、どんな肉料理にも合うので、テーブルに出しっぱなしになっているのがこれ。鹿児島のメーカーさんのもののようですが、塩は甘く、にんにくも辛くない。生ニンニクでお腹が緩くなるとぉちゃんも2男君もこれは大丈夫
さらさらでとっても使い勝手もよい。
あんまし料理の腕のないかぁちゃんでも、お肉料理を焼くだけで美味くなるのでほんと重宝しちょります
特に鶏胸肉のから揚げの下味にはもってこいで、安くて美味いから揚げになるので有難いんですよ~(#^.^#)
« ほぼほぼまめごと(56) | トップページ | ほぼほぼまめごと(57) »
「感想など(うらきゅん)」カテゴリの記事
- うらきゅん(100)(2018.09.03)
- うらきゅん(99)(2018.08.27)
- うらきゅん(98)(2018.08.20)
- うらきゅん(97)(2018.08.13)
- うらきゅん(96)(2018.08.06)
こんにちは。
体、大丈夫ですか?
気をつけてくださいね。
にんにく塩、鹿児島のもの、食べてみたいです。
実は今、うちでは理研の「くせになるうま塩」ドレッシングがブームです。にんにく風味で、キャベツの千切りによく合うんですよ♪
☆ふうちゃん組さん
コメありがとう~
何か目から目やにが突然いっぱい出たり、咳が出たり
蕁麻疹が出たり
ともかく睡眠不足が最大の原因だと思うのですが、マンションの大規模修繕で昼寝もままならなんです(;´・ω・)
うわぁ、それも美味しそう~
理研のだったらスーパーでも購入できそうですねぇ
にんにく塩はデパ地下しか売ってないし、高いのよね(;''∀'')
投稿: ふうちゃん組 | 2017年11月 6日 (月) 19時17分